МЕНЮ

Техники и механики автосервиса

Специалисты автосервиса осматривают и ремонтируют автомобили и легковые грузовики, работающие на бензине, электричестве или других видах топлива, к примеру этанол. Они выполняют базовое техническое обслуживание, такое как замена масла и ротация шин, диагностируют более сложные проблемы, а также планируют и выполняют ремонт автомобилей.


Обязанности техников и механиков автосервиса превратились из простого механического ремонта в высокотехнологичную работу. Сегодня интегрированные электронные системы и сложные компьютеры регулируют транспортные средства и их характеристики в дороге. Эта растущая сложность автомобилей требует от работников умение использовать компьютеризированное оборудование и работать с электронными компонентами, сохраняя при этом свои навыки с помощью базовых ручных инструментов.

Технические специалисты должны иметь все более широкие знания о том, как сложные компоненты транспортных средств работают и взаимодействуют. Они также должны уметь работать с электронным диагностическим оборудованием, цифровыми руководствами и справочными материалами.

Работа

Когда возникают механические или электрические неполадки, технические специалисты сначала получают описание проблемы от владельца или, в крупном магазине, от оценщика ремонта, или консультанта по обслуживанию, который написал заказ на ремонт. Чтобы найти проблему, технические специалисты используют диагностический подход.

Во-первых, они проверяют, безопасны ли компоненты и системы, работают ли они должным образом. Затем они изолируют компоненты или системы, которые могут быть причиной проблемы. Например, если кондиционер неисправен, технический специалист может проверить простую проблему, такую как пониженный уровень охлаждающей жидкости, или более сложную проблему — плохое соединение трансмиссии с коротким замыканием кондиционера.

Во время профилактических осмотров технические специалисты проверяют и смазывают двигатели смазочными материалами и другими основными компонентами. Иногда технические специалисты заменяют или ремонтируют изношенные детали до того, как они повлекут за собой поломку или повреждение автомобиля. Технические специалисты обычно следуют контрольному списку, чтобы убедиться, что они проверяют каждую критическую часть. Ремни, шланги, заглушки, тормоза, топливные системы и другие потенциально опасные предметы, находятся под пристальным наблюдением.

Автосервис Тамбов

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
При копировании материалов сайта ссылка обязательна.

Copyright © 2019 Автосервис "LINIYA AUTO"

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.