МЕНЮ

Какой автосервис выбрать для качественного ремонта?

Иногда случаются ситуации, когда самостоятельный ремонт автомобиля невозможен. В таком случае автовладельцу придётся обратиться в организацию специализирующуюся на ремонте — автосервис. Но что делать, если нет опыта обращения в сервис, как понять: какой организации можно доверить свой автомобиль, а какой нет?



Дилерский центр.

Дилерские автосервисы полностью специализированных на конкретных марках автомобилей. Они наиболее надежны и безопасны. Данные организации работают на прямую с производителем и могут в кратчайшие сроки получить все необходимые комплектующие. Персонал в них также имеет очень высокую квалификацию, и, при возникновении вопросов, может проконсультироваться у инженеров компании-производителя. Низкое качество ремонта при обслуживании в таких сервисах полностью исключено. Но работа высококвалифицированных специалистов и гарантия качества имеют довольно большую цену.

Частный автосервис.

Частные кампании, не имеющие специализации на конкретной марке, представляют собой наиболее распространенный в России вид автосервиса. При обслуживании в таком сервисе, нужно обратить внимание на размер организации и опыт работы организации на рынке ремонтных услуг. Крупные кампании, работающие на рынке не десятилетие, по качеству ремонта обычно не уступают дилерским центрам, но работа с небольшими автосервисами может представлять определённые риски. Желательно проверить наличие сертификатов и лицензий, а также поискать информацию о работе сервиса в интернете или поспрашивать знакомых. Цены обслуживания в частных сервисах обычно гораздо ниже, чем в дилерских центрах, но стоит сделать скидку на квалификацию мастеров и гарантии качества. Также частные кампании редко берутся за ремонт сложных узлов бортовых компьютеров и прочей высокотехнологичной электроники, а возможностей достать оригинальные запчасти у них гораздо меньше.

Кустарные сервисы.

Предприимчивые "гаражные мастера" иногда организуют некоторое подобие автосервисов "во дворе". Никаких сертификатов у них обычно нет, да и работает большая их часть исключительно для знакомых и соседей. Цены в таких местах обычно самые бюджетные: в большинстве случаев можно обойтись одной-двумя бутылками водки. Но гарантий, что подвыпивший " дядя Вася" не сделает из вашей иномарки подобие советского автомобильной промышленности, нет абсолютно никаких. Поэтому ремонтировался у "дяди Васи" следует только в случае, если поломка небольшая и этот самый дядя ваш хороший знакомый, который не станет подлаживать вам свинью.

Ремонт автомобиля — очень ответственное дело поэтому, чтобы не потерять время и деньги, следует пользоваться услугами только проверенных организаций. Конечно, стоит смотреть в первую очередь на сложность необходимой работы, поставить зимнюю резину вам, конечно, сможет и сосед по гаражам, но доверять ему ремонт бортового компьютера вряд ли будет разумным решением.

Автосервис Тамбов

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
При копировании материалов сайта ссылка обязательна.

Copyright © 2019 Автосервис "LINIYA AUTO"

 
Яндекс.Метрика

Разработка и продвижение сайтов - МедиаКонтент

Please publish modules in offcanvas position.